朗星啟竅課程

RonStars Self-Actualization Awakening Program

無論你現正處於人生那一個階段,無論你是否滿意現狀,無論你對將來有沒有計劃或憧景,無論你對自己和生命有多少認識,都歡迎你參加「朗星啟竅課程」。

"我選對了工作嗎?"
"我和伴侶如何能白頭到老?"
"我和家人能相處得更融洽嗎?"
"我能為一個成功、有用的人嗎?"
"我能活出一個滿足、豐盛的人生嗎?"

這三天的工作坊,沒有深奥的學術理論,沒有批判,而是透過練習、遊戲、討論,及LEGO SERIOUS PLAY 的啟動,逐步確定自己的價值觀、行為、理念,檢視現在擁有的資源、優勢,開放接纳自己的缺點,發掘內在潛能,重新認識早已埋藏的理想。

在輕鬆互動的氣氛之下,能夠學習了解及表達自己,從內心回顧過往的我,反思當下的狀態,釋放負面情緒,向目標從新出發,做回自己的CEO,掌管自己的人生。

課程目標

  • 學會自我檢視,認知自我優勢和弱點,檢視令自己困惑的思維
  • 懂得釋放負面情緒,建立積極和正面的認知
  • 把心靈覺知喚醒的你
  • 希望活得更有意義和更有目標感的你

課程適合以下人仕報讀

  • 增加個人的內涵修養和自我認知的你
  • 希望擴闊對生命及生活的視野和素質的你
  • 深入了解人生意義和目標,掌管和實踐自己的人生
  • 發放正能量,與宇宙同步,邁向理想世界

課程內容

  • 尋找及釐定自己的角色,性格,優勢和弱點
  • 支配著自己行為的元素,錯誤決策的原因
  • 剖析自己的人際關係,如何吸引善緣
  • 情緒的來源和變化,潛意識的力量
  • 安撫、平衡、釋放負能量、清除心魔
  • 吸引正義、正氣,發放正能量
  • 預計自己將來,做自己的CEO

課程特色

  • 以互動形式、深入淺出逐一拆解。課程形式包含講解、分享、探討、遊戲、探索、體驗、演練、活動、冥想和實習等元素。
  • 本課程亦是全港首個加入 LEGO® SERIOUS PLAY® 動手思考 及 All Love Sekhem 能量治療的方法,啟動參加者內在的認知及潛能,讓個人得以最大的發揮。

 

 

 

 

Testimonials

  • Christine

    金錢、事業、家庭、愛情,那一項對你最重要?
    那麼,快樂、健康、知識、自由,又重要嗎?

    當你活著只能選一項與你共存,會是甚麼呢?

    自己曾經有迷失的時候,誰個沒有?
    日復日的過日子,曾經不只一次問自己活著是為了什麼?生存有甚麼意義?

    生活不是萬分富裕,但總叫不愁溫飽。難道這一生就這樣過嗎? 環顧身邊的人,誰個不是?

    生命的意義,不是別人來幫你定義的,是由自己定義的。我慶幸自己把握了一個機會,明白生存的目的、透視生命的真正意義、不再活在別人的批判聲中、檢視自己的價值、為自己的前途重新規劃。

    透過課堂的練習,先認識及接受自己,人前人後的自己是一個怎樣的人? 何解會出現兩個或多個不同的自己? 然後是透過 LSP 去學習表達自己,只有接受了自己,才會勇於表達。 再檢視自己的價值觀、發掘自己的人生方向、朝著這個方向規劃出自己的未來。

    難嗎?
    不要問我,你應該問你自己!

  • Ping

    要改變,要成功,談何容易!

    遵循名人的成功致富之道 ? 遵照長輩教悔,平淡是福 ?能夠三餐温飽,有瓦遮頭,已算是幸運者,還奢求什麼!

    但每當意志消沈、迷失方向,夢想被生活磨食得一干二淨,存在價值被質疑,甚或尚未捕捉到人生目標,其實都知如何埋首,解決人生課題。

    三天的工作坊,沒有深奥的學術理論,透過LSP,認知自己的價值觀、行為、理念,由什麼影響,由什麼時候形成,檢視現在擁有的資源、優勢,開放接纳自己的缺點,發掘內在潛能,重新認識早已遺忘的自己。

    沒有批判,响輕鬆互動的氣氛之下,一起學習,一起邁步成長,一起向目標從新出發!做回自己人生的CEO

  • Alan

    啟竅,覺醒前路。
    人生旅途有不同的標桿路向,不同價值觀的重視取向。
    金錢、名譽、誠實、事業、權力,物慾上的追求是否一切?
    愛情、快樂、健康、知識、自由,靈性上的領受又能否滿足此生。

    回顧浮華,重視此生。喜憂的跌宕,帶給我們幾多的反思?
    課程內給予我們的自省,令學員重新認識及認受自己的價值觀。

    課程的踐實,重整人生。
    透過Lego Serious Play 的啟動,學員從內心回顧過往的我,
    反思當下的狀態,展見未來的人生。

    Awakening program 一個誠意推薦的課程。

  • David

    Worried about your loved ones without direction, without purpose and without motivation? From understanding who you are, to who you want to be, this program awakens you so you can find yourself then move forward. You review the sources of happiness, your need and want triggers and eventually helps you build a reachable plan to your established goals. Suitable for all ages and all walks of life, whether you bring your kids, your spouse or simply attend by yourself, there are targeted activities that are suitable for all.

  • Will

    在反斗奇兵4 中,每當巴斯光年遇到難題時,他都會"聆聽自己的內心",亦即是按動自己的行動錄音,並以該行動的方案來解決問題。但在現實世界中,我們應該如何傾聽內心的聲音呢?如何解決生活的難題呢?

    這個啟竅課程正是一個機會給我們檢視自己的內在價值觀與信念。通過各種有趣的遊戲(例如LEGO Serious Play),互動的討論以及參與者之間的分享,您可以了解自己對不同價值觀的次序排列及看法,更了解自己的性格特質,清晰明白真正的人生意義,認識真正的您。

    透過重新審視您的過去、現在並預測未來,您會明白到無論過去發生了什麼事,它們都已經過去了。生活中總會有高低起伏及悲傷喜悅,但它們只是讓您從體驗去學習和成長的課堂。透過接受及調整自己,發掘自己的強處,建立積極和正面的認知,恐懼將會離您而去,人生是充滿希望和愛。

    了解他人是聰穎,但真正的智慧是從了解自己內心開始;掌握他人是能力,但掌握自己才是真正生命的力量。現在是時候一起反思,為自己做出選擇,一起向人生目標邁進!

  • Michelle

    你認識自己嗎?你所認識的會是真正的自己嗎?這個從小到大給家庭背景、社會環境塑造出來的就是真正的你嗎?
    你喜歡自己嗎?你會擔憂自己不夠好,害怕別人會不喜歡你嗎?
    當你不愁衣食,生活安定時,會否覺得總是欠缺少了些什麼似的?
    當你不斷重複着相同的遭遇時,會否覺得這就是命運?
    當你感到生活無力時,曾否問過自己是不是就只能這樣子了?
    當你感到迷失時,曾否問過活着到底是為了什麼?
    一個一個打從內心發起的問題,都是原動力,推動着你去尋找「我是誰」!
    透過 Awakening Program 裡面的遊戲、互動、靜心、討論,可以一步步帶你去從新認識自己,去檢視自己抱有的信念、價值觀,到底是助你活得更輕鬆自在的工具,還是阻礙你前進的大石,每個自我發現的過程都是專屬的體驗,過程中沒有比較,也沒有批判,只鼓勵你去擁抱每個面向的自己。你,準備好去尋找你內心的答案嗎?

  • Gladys

    三天的互動課程,令自己重新認識自己,改進自己;從分享中檢視自己忽略的,從聆聽中帶出內在的反思......發現原來自己從未清楚了解內在的自己😂......感謝老師引領我們去思考😘,感謝同學們深情的分享🙏,整個課程嚴肅得來好玩,深情得來又充滿歡笑,只可用兩個字來形容:超正!😃👍👍👍