MINDFULNESS 靜心慢遊課程

 

適合對靜心、冥想、靜觀、打坐有興趣的人士。

基礎班能讓你掌握基本技巧之餘,更能助你培養靜心的習慣,學習以廣闊的視野及平靜的狀態去處理生活上各種的需要及挑戰,讓生活變得更健康、快樂。

源自東方的「靜心」近代輾轉傳入西方。這二十多年來,神經科學 (Neuroscience)的專家以嶄新的角度和各項的實証研究,去探索我們的腦袋如何處理思想、情緒、行為、學習和變化。在研究的過程中,證明「靜心」能幫助我們減壓、舒緩抑鬱和焦慮、發展情緒智商、增加專注力、啟發創意思維、改善人際溝通、建立正向人生觀等等,對身心都帶來好處。



透過認識神經科學,你會明白我們的腦袋如何運作,思想如何影響情緒、情緒如何影響身體。你更會認識靜心的近代應用,包括保健、教育及職場上。讓靜心變得更生活化、更實際。



除此之外,你會了解 Mindfulness 的深層意義及如何運用靜心慢遊去實踐適合現代人的生活態度,課堂上你會學習不同的「靜心慢遊」方法及進行各項的練習,一面學習、一面實踐如何去探視和面對自己內心的感受,包括傷痛及壓力,並學習理解內在智慧。



「Mindfulness 靜心慢遊」基礎班能讓你掌握基本技巧之餘,更能助你培養靜心的好習慣,以廣闊的視野及平靜的狀態去處理生活上各種的需要及挑戰,讓生活變得更健康、快樂。

​學習重點

1. Mindfulness Meditation 的起源和轉變
2. Neuroscience 與 Mindfulness Meditation
3. 透視思想、情緒、行為的關係
4. Mindfulness 靜心慢遊 - 基本技巧
5. Mindfulness 靜心慢遊 - 日常生活的應用

上課詳情

1. Zoom 授課:2021年1月8日(星期五) 7:30-9:30pm
2. 實體工作坊:2021年1月15日(星期五) 7:30-9:30pm
3. 連同進階練習 - 共有9堂,由導師聲音導航,參加者自行選擇練習的時間